◆◆ 「Lunch & Learn」
今回、 当社が京町家サロン「木想倶楽部」採用した飲食部門は、実は北米スタイルを参考にしたものです。
現地では、 ランチタイムにビジネスのミーティングをし、お客様やビジネスパートナーをおもてなすスタイル、
すなわち、 そのことを、ノースアメリカでは、「ランチ&ラーン」と呼んでいます。
要は、 「一緒にお昼ごはんを食べながら、学び、打ち合わせ」という意味合いなんです・・・。
その一方、 「スナック&ラーン」という発想もあり、 ティータイムに ケーキやクッキーとアメリカンコーヒーを
頂きながらの、ミーティングスタイルもあります・・・。
この冬は、
讃岐の生麺を使った、
釜玉バター醤油うどん
もち豚カレーうどん
京都の鯖だしで煮込んだ、 京風おでん・・・。
日替わりですが、みなさまの京町家サロンへのお越しをお待ちしております。